L’arte di fare la pasta fatta in casa




C’era un tempo in cui fare la pasta fatta in casa era una normalissima attività casalinga. Ovviamente, tanto sulla base regionale quanto sulla disponibilità data dalla personale dispensa, i formati realizzati di differenziavano gli uni dagli altri. Oggi, come riporta EspertiDiCucina Italia, dopo anni in cui il fare la pasta fatta in casa era stato relegato nel dimenticatoio, è una abitudine sempre più in voga.

Certamente, la crisi finanziaria, ha determinato il risorgere di questa genuina tradizione, nelle nuove generazioni, quelle che preferivano utilizzare i cibi precotti o quanto proposto dai fast food. Fare la pasta fatta in casa, quindi, non solo è la riscoperta di un mangiare più sano e genuino, ma è anche un voler risaldare e riscoprire le proprie origini, quell’antiche abitudini che sono parte integrante del nostro DNA di Italiani. Quindi, pasta sì ... ma fresca!

Divertirsi facendo la pasta fatta in casa


Anche se ai più giovani può sembrare strano, ci si può divertir anche facendo la pasta fatta in casa. Non a caso, è un momento di aggregazione, una attività che può vedere coinvolto ogni membro della famiglia. Oltre a ciò, non è affatto stancante. Per fare della ottima pasta fatta in casa, inoltre, non occorre, di certo, spendere una fortuna.

Infatti, alla base della sua preparazione necessitano elementi poveri, presenti in ogni cucina come acqua, uova e farina. Certo, l’ingrediente segreto e l’amore, ma tuttavia, anche questo alberga nel cuore di ognuno di noi. Un tempo, si utilizzava il mattarello, un oggetto che era di casa e utilizzato per stendere al meglio la pasta. Oggi, volendo, basta navigare in internet oppure recarsi presso un negozio, per vedere le molteplici soluzioni.

Sicuramente, oggigiorno, vi è solo l’imbarazzo della scelta dell’elettrodomestico da acquistare per fare la pasta in casa. Dall’economicissima macchinetta per la pasta fino ad arrivare alla super tecnologica planetaria. Quindi, fare la pasta in casa, oltre che essere semplice, è un vero e momento di gioia e di rilassamento, in cui parlare e, magari, conoscersi meglio.

Crea la tua pasta fatta in casa


Un lato davvero unico nel fare la pasta in casa, è quello rappresentato dalla possibilità di poter dare libero sfogo al personale estro creativo. Pasta lunga o corta, formato classico oppure fantasioso. Con le proprie mani, infatti, si potrà dare vita, gusto e sapore ad ogni tipo di pasta.

Quindi, anche grazie alle soluzioni moderne offerte dal mercato, non adduciamo più delle scuse fasulle. La pasta fatta in casa è sana, è genuina e, praticamente, non costa quasi nulla. È un piacere tanto per la gola quanto per la vista. Senza dimenticare, poi, che rappresenta una eccezionale soluzione se si hanno ospiti.

Creare la tua pasta fatta in casa è semplice e veloce anche se si opta per una lavorazione manuale. Infatti, basterà creare una sorta di fontana, all’interno della quale andranno messe le uova. Quindi, lavorato l’impasto per una quindicina di minuti, cioè fino a quanto sarà elastico, liscio e compatto, si lascerà riposare, a temperatura ambiente, per una sessantina di minuti. Dopo di che, in conclusione, lo si potrà andare a lavorare, creando la più saporita, gustosa, sana e genuina pasta fatta in casa.

Comments

Popular posts from this blog

Fare la pasta fatta in casa